Психолого-педагогическое сопровождение детей и подростков из семей, прибывших из ДНР и ЛНР - Мильрат А. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
локальные военные конфликты периодически вспыхивают то в одном, то в другом государстве, порождая волну переселенцев, большая часть из которых дети. В связи с этим особую актуальность приобретает психолого-педагогическое сопровождение детей и подростков, прибывших из зон локальных военных конфликтов, основанное на практическом опыте психологов. При содействии Министерства просвещения РФ Комитет по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы РФ разработал документацию по работе с детьми, прибывшими из зоны проведения специальной операции в районе ДНР и ЛНР, которая также будет полезна при организации психолого-педагогического сопровождения.
Keywords: подростки; психолого-педагогическое сопровождение; переселенцы; локальный военный конфликт