К вопросу о влиянии спорта на социум: социально-философский аспект - Толмачев В. С. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрены актуальные социально-философские вопросы влияния спорта на общество. Сделан вывод, что проведение крупного спортивного мероприятия представляет значимую интеграцию в мировое сообщество и конкурентное преимущество государства.
Keywords: спорт; здоровый образ жизни; исследования; спортсмены; социум; студенты вузов; спортивные мероприятия