Общение подростков в социальных сетях - Феклисова Т. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в данной статье дан обзор зарубежных и отечественных исследований о влиянии социальных сетей на коммуникативную сферу жизни подростков. Приводятся негативные и положительные тенденции сетевого общения. Затрагиваются проблемы кибербуллинга, виктимизации, словесной агрессии, интернет-зависимости. Также изучены последствия воздействия социальных сетей на личность подростка, как они влияют на самооценку, навыки общения, восприятие себя.
Keywords: подростки; социальные сети; общение