Влияние самооценки на жизнестойкость подростков - Солнцева П. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
статья посвящена актуальной на сегодняшней день проблеме личности подростков. Рассматриваются такие понятия, как самооценка и жизнестойкость, а также изучение зарубежными и отечественными учёными проблемы особенности жизнестойкости с её персональными ресурсами. В статье рассматривается один из ресурсов – самооценка. Также делается вывод, что существуют личностные ресурсы, которые позволяют справиться с тяжелой стрессовой ситуацией, например, такое личностное качество, как жизнестойкость, а она, в свою очередь, включает в себя самооценку.
Keywords: самооценка; подростки; жизнестойкость