Связь музыки и литературы в дополнительном образовании как фактор развития позитивных межличностных отношений - Шайдуллина Л. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
создание, развитие и активное применение детского музыкально-литературного театра в рамках дополнительного образования имеет возможность реализации в детской музыкальной школе в настоящее время. Рассмотренный в статье синтез музыки и литературы включает в себя исполнительство на музыкальных инструментах, художественное чтение, театральную постановку, служит объединяющим началом в коллективных занятиях и является важным средством художественно-эстетического развития обучающихся. Подобное сотворчество активно формирует позитивные межличностные отношения и создает благоприятный психологический климат в детской музыкальной школе. Данное направление становится популярным в занятиях с детьми и благотворно влияет на творческое развитие обучающихся.
Keywords: музыкальная школа; исполнительство; музыкально-литературный театр; актерская игра