Актуальность профилактики синдрома эмоционального выгорания у педагогов как вида профессиональной деформации - Новикова Е. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье обосновывается необходимость организации системы профилактики синдрома эмоционального выгорания у педагогов школ. Дается характеристика синдрома эмоционального выгорания как механизма психологической защиты и вида профессиональной деформации. Рассматривается возможность использования участия в инновационной деятельности как меры предотвращения эмоционального выгорания учителя.
Keywords: инновационная деятельность; синдром эмоционального выгорания; профессиональная деформация