Оценка мотивации учащихся в кадетском классе общеобразовательной школы - Беляев А. Г. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в современной системе школьного образования мотивация учащихся к обучению является одним из приоритетов воспитания и психолого-педагогического сопровождения. В данной работе проведена оценка уровня мотивации у учащихся кадетского класса общеобразовательной школы города Москвы по сравнению с их сверстниками из обычного класса с использованием анкеты «Оценка уровня школьной мотивации» Н.Г. Лускановой. Показано, что в 7 классе уровень мотивации в общем не различается у исследуемых когорт учеников, однако девочки из кадетского класса демонстрируют сниженный уровень мотивации по сравнению с девочками из обычного класса.
Keywords: общеобразовательная школа; мотивация школьников; анкета Н; Лускановой; кадетский класс; психолого-педагогическое сопровождение в школе