Правовое противодействие организации криминальной деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства - Абрамова Н. С., Засеева Д. Д., Гусейнов Р. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье поднимается тема уголовно-правовой оценки в российском законодательстве такого преступления, как доведение до самоубийства и организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства.
Keywords: личность; personality; несовершеннолетний; суицидальное поведение; suicidal behavior; доведение до самоубийства; попытка самоубийства; организация преступления; minor; incitement to suicide; attempted suicide; organization of a crime