Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Сайфуллин А. И., Межова А. Ю., Васильев А. В., Руденко В. А., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ашрафзянов И. Р., Ярулин И. Ф., Соловьева Ю. Н., Иовлева О. В., Солдатова Л. И., Дзокаева З. М., Луховская О. К., Беляева С. В., Кочеткова Т. С., Плисов В. К., Казибекова Н. А., Бутаев Р. Ш., Казибеков И. М., Киреева М. М., Вострова А. П., Фомина Н. В. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2022)
капитализация компании и оценка ее стоимости являются одним из важнейших факторов для успешного внедрения различных стратегий устойчивого развития. Выбор методов и моделей для оценки стоимости компании, а также показателей, используемых в них, является актуальной проблемой в современной отечественной и мировой экономике. Ввиду того что оценка является неотъемлемым инструментом в рыночной экономике, все больше появляется необходимости в корректной и объективной оценке стоимости компаний и бизнеса в целом. Поэтому цель проведенного исследования состояла в анализе современных методов оценки стоимости компании и мультипликаторов для оценки капитализации, а также в предоставлении данной информации менеджерам российских компаний с целью выбора эффективных стратегий устойчивого развития.
Keywords: стоимость компании; оценка стоимости компании; капитализация компании; оценка капитализация компании; company value; company valuation; company capitalization; company capitalization valuation