Вопросы образования и психологии - Сабодина Е. П., Дзокаева З. М., Горбунова Е. Е., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Романенко Т. А., Павлович Л. В., Жидких Т. Н., Оборнев Л. Е., Жолдошова А. О., Сабирова В. К., Ефимова Л. И., Константинова Н. И., Гани С. В., Мамушкина О. И., Коренева А. В., Саватеева О. В., Салищева А. П., Елизарова А. А., Коренева А. В. (Вопросы образования и психологии, 2022)
в работе дан литературный обзор распространенного в разных странах кейс-метода обучения, а также разработаны и внедрены в рамках компетентностного подхода принципы его применения в преподавании гигиены на лечебных факультетах медицинских университетов.
Keywords: компетентностный подход; система; кейс-метод; competence approach; гигиена; hygiene; system; case-method