Виды исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во Франции во второй половине XIX в. – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена теме различных видов исправительно-воспитательных учреждений во Франции. Рассказывается о ремесленных приютах, земледельческих колониях, колониях для воспитания будущих моряков и о исправительно-воспитательных заведениях для юных правонарушительниц.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; исправительно-воспитательные заведения; ремесленный приют; земледельческая колония