Портрет современной семьи: предназначение малой ячейки общества - Захаров Н. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
семья является продолжателем рода. Также это место, где получает воспитание ребенок, готовится к взрослой жизни. Помощь детям оказывается в большом объеме и постоянно. Современная же семья изменилась по большому количеству критериев с точки зрения нравов и мировоззрения. Каждая семья подстраивается под черты социальных институтов. В данной статье рассмотрим портрет современной семьи и ее предназначение.
Keywords: личность; дети; социальный институт; брак; современная семья; ячейка общества; воспитание ребенка в семье; продолжатели рода; Семейный кодекс; брачный союз