Становление партнерских отношений с семьями дошкольников посредством проектной деятельности - Валиуллина А. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в данной статье раскрывается роль партнерского взаимодействия с родителями (законными представителями) дошкольников в процессе совместной проектной деятельности. Автор определяет взаимосвязанные компоненты, которые являются факторами успеха и в совокупности позволяют педагогу настроить слаженный тандем в системе сотрудничества с семьей дошкольника для выполнения единых задач социализации и разностороннего его развития.
Keywords: патриотизм; дошкольное образование; проектная деятельность; социализация личности; предметно-пространственная среда; национальная культура; сотрудничество и партнерство с родителями (законными представителями)