Роль системного анализа в принятии эффективных управленческих решений - Черкесова Э. Ю., Гордеева У. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье проводится анализ роли системного анализа в принятии эффективных управленческих решений. Также рассмотрены общее понятие системного анализа и в рамках организации. Затрагивается тема особенности применения системного анализа в принятии управленческого решения, которая отличает его от других подходов. Анализируется роль руководителя в эффективности использования системного анализа. Рассмотрены основные этапы принятия управленческих решений на основе системного анализа.
Keywords: управление; решение; руководитель; роль; системный анализ