Особенности организации безопасной образовательной среды для обучающихся с РАС - Сущ О. А., Домова Е. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в работе рассмотрены основные понятия здоровья и безопасности образовательной среды для обучающихся с расстройством аутистического спектра. Изучены особенности поведения или психолого-педагогические особенности младших школьников с РАС. Проанализированы особенности безопасности образовательной среды для детей с расстройствами аутистического спектра. Рассмотрены основные условия обучения детей с расстройствами аутистического спектра.
Keywords: здоровье; безопасность; личность; образовательное пространство; условия обучения; расстройства аутистического спектра у детей