Влияние семьи на воспитание и социализацию ребенка - Федоров А. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
каждый ребенок переживает процесс социализации в своей семье. Именно родители способствуют его первым шагам к развитию и становлению сильной личностью. Семейные факторы в особенности влияют на человека при развитии. Проявление любви и заботы родителя к ребенку формируют у него правильную самооценку. В данной статье рассмотрим влияние семьи на воспитание и становление личности ребенка.
Keywords: воспитание; социализация; личность; семья; современная семья; самооценка ребенка; становление личности ребенка; воспитание ребенка; добро и забота родителей