Психологически опасное положение семей: сопровождение и рекомендации - Черевишний К. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в каждой семье есть сильные и слабые личности. Дети в семье, взаимодействуя с родителями постоянно, перенимают опыт от взрослых. Последние должны научить молодое поколение быть сильными, выживать при разных условиях жизни. Если семья оказалась в опасном положении, то члены семьи, поддерживая друг друга, должны суметь выйти из этой ситуации. Для этого есть программа, способная психологически сопровождать людей. В данной статье рассмотрим аспекты такого сопровождения.
Keywords: психологическое сопровождение; социально-педагогическое сопровождение; современная семья; семейные отношения; проблема семьи; ячейка общества; взаимопонимание в семье; поддержка в семье