Работа с детьми-сиротами: процесс воспитания и социализации - Трошева Д. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
дети, которые по семейным обстоятельствам стали сиротами, требуют большего внимания, чем другие подростки. Они нуждаются в семейной ласке, совете взрослых и помощи. Такая проблема наиболее актуальна в современном мире, так как все чаще встречаются дети-сироты. Они видели много проблем в жизни, поэтому работа с ними должна быть организована по-другому. В данной статье рассмотрим способы такой работы и помощи в процессе становления личности детей-сирот.
Keywords: социализация; дети-сироты; становление личности; воспитание детей; дети с тяжелой судьбой; распавшиеся семьи; утрата семейной функции; сложная жизнь подростков; помощь детям