Приемная семья: психологическое сопровождение и работа с замещающими семьями - Спиридонов Н. И. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
социально-психологическое сопровождение детей из замещающих семей необходимо, так как именно такие личности в особенности подвергаются психологическим расстройствам. Такие семьи способны стабилизировать состояние ребенка, сопровождение специалиста необходимо. В данной статье рассмотрим такое сопровождение замещающих семей.
Keywords: дети-сироты; современная семья; приемные семьи; foster families; социально-психологическое сопровождение семей; приемные родители; ячейка общества; замещающие семьи; дети с тяжелой судьбой; modern family; orphans; socio-psychological support for families; foster parents; social unit; children with a difficult fate