Особенности отношений родителей и детей и их влияние на психику - Баранник С. Ф. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
далеко не все семьи имеют гармоничные отношения и благополучие. Это может быть вызвано рядом различных проблем. Все члены семьи нуждаются в теплых отношениях. Достичь этого можно лишь при помощи совместной работы родственников. Отношения детей и родителей являются актуальной проблемой в современном обществе. В данной статье рассмотрим особенности таких отношений и их влияние на психологическое состояние и атмосферу в малой ячейке общества.
Keywords: детско-родительские отношения; социальный институт; современная семья; семейные отношения; ячейка общества; воспитание ребенка в семье; modern family; the cell of society; the upbringing of a child in the family; social institution; family relations; child-parent relations