Влияние детско-родительских отношений в семье на психику детей - Власенко Т. П. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
детско-родительские отношения в семье должны быть всегда позитивными и положительными для правильного развития ценностей подрастающего поколения. Взаимосвязь между родителями и детьми сильная, поэтому и влияние на жизнь детей будет значительная. Что молодежь видит, тому и учится, а чаще всего берет пример с родителей. Поэтому родители являются примером для детей. В данной статье рассмотрим влияние детско-родительских отношений в семье на психику ребенка.
Keywords: межличностные отношения; детско-родительские отношения; современная семья; ячейка общества; отношения детей и родителей; подражание родителям; психика ребенка