О влиянии занятий плаванием на профилактику хронических заболеваний у студентов: к постановке вопроса - Донец Т. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрен вопрос потребности в профилактике хронических заболеваний студентов средствами физической культуры и спорта. Проведено исследование, рассматривающее отношение студентов к занятиям плаванием и его влияние на состояние здоровья и профилактику хронических заболеваний.
Keywords: здоровье; физическая культура; физическая активность; спорт; плавание; студенты вузов; хронические заболевания