Доверительные отношения педагога и ученика как условие взаимопонимания и сотрудничества - Евдокименко Н. Л., Церлюкевич В. К. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье речь идет о том, как в обычных условиях образовательного процесса достичь гармонии во взаимоотношениях между педагогом и учениками. Авторы показывают, как создать ситуацию творческого комфорта, не прибегая к современным образовательным технологиям и при этом добиваться педагогических целей. Обращается внимание на то, какую роль играют в образовательном процессе такие понятия, как доверие, свобода, чувство психологической безопасности. Рассматриваемая проблема будет интересна педагогам, преподавателям, которые организуют образовательный процесс в контексте современной ситуации.
Keywords: психологическая безопасность; взаимопонимание; доверие; свобода; доверительные взаимоотношения