Комплексное социально-педагогическое сопровождение семьи, воспитывающей ребенка с ОВЗ - Кырза Н. Б., Асташкина А. Б. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье рассмотрены формы и методы комплексной психолого-педагогической работы участников образовательного процесса. Обосновано, что семья – главный источник социализации ребенка, эмоциональный комфорт ребенка в семье является важным условием его развития, задача педагогов – содействовать повышению ответственности родителей за воспитание детей, наделение их знаниями и умениями в воспитании ребенка с ОВЗ.
Keywords: социализация; семейные традиции; формирование детско-родительских отношений; культурно-семейный досуг