Жестокое обращение в семье: психологически опасная обстановка для ребёнка - Климовцов Д. И. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
проявление жестокости в семье разрушает психологическую обстановку. Такая форма отношений проявляется в процессе жизнедеятельности в семье. Такое отношение между родителями и детьми должно быть ликвидировано. В данной статье рассмотрим причины такого отношения, профилактику и способы преодоления.
Keywords: родители; семья; психологическое насилие; дети; жестокость к детям; психологически безопасная обстановка; отношение детей и родителей; проявление жестокости