Место литературы как учебного предмета в комплексе гуманитарных дисциплин - Ольховская Ю. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается значение литературы как учебного предмета среди дисциплин гуманитарного цикла. Автором, в частности, отмечается важная роль литературы в формировании основных образовательных компетенций, морально-нравственных и социальных ориентиров.
Keywords: методика преподавания литературы; литература как учебный предмет