Виды исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Швейцарии во второй половине XIX в. – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
статья посвящена различным видам швейцарских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей. Автором рассказывается о пенитенциарных колониях, ремесленных приютах, земледельческих колониях, учреждениях для несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; Швейцария; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Бехтелен; ремесленный приют; земледельческая колония