Вопросы образования и психологии - Сабодина Е. П., Дзокаева З. М., Горбунова Е. Е., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ластков Д. О., Клименко А. И., Михайлова Т. В., Романенко Т. А., Павлович Л. В., Жидких Т. Н., Оборнев Л. Е., Жолдошова А. О., Сабирова В. К., Ефимова Л. И., Константинова Н. И., Гани С. В., Мамушкина О. И., Коренева А. В., Саватеева О. В., Салищева А. П., Елизарова А. А., Коренева А. В. (Вопросы образования и психологии, 2022)
в работе анализируется и интерпретируется всеобъемлющее представление о развитии инклюзивного образования в Швеции и Норвегии. Автором говорится, что специальное образование по-прежнему является альтернативной формой образования для детей с особыми потребностями, которые не могут посещать средние школы в большинстве стран. Таким образом, связь между инклюзивным и специальное образование позволяет исследователю провести некоторые параллели между этими двумя типами обучения, чтобы проследить переход от одного к другому.
Keywords: история образования; специальное образование; инклюзивное образование в Швеции; инклюзивное образование в Норвегии; inclusive education in Sweden; inclusive education in Norway; special education; history of education