Формирование ценностных ориентаций подростков как условие предупреждения агрессивных способов взаимодействия - Андрианова Р. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье представлены результаты исследований В.С. Собкина и Е.А. Калашниковой, С.А. Никитиной по проблеме ценностных ориентаций подростков. Формирование ценностных ориентаций рассматривается как важное условие создания безопасной образовательной среды. Отмечается, что важным инструментом формирования ценностных ориентаций подростков становится воспитание в общности.
Keywords: профилактика; безопасная образовательная среда; детско-взрослая общность; формирование ценностных ориентаций; воспитание в общности; агрессивные способы взаимодействия