Развитие позитивных межличностных отношений со сверстниками у подростков, стоящих на внутришкольном учете - Воробьева В. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье представлен теоретический анализ проблемы формирования позитивных межличностных отношений со сверстниками у подростков, стоящих на внутришкольном учете. Дается определение понятий «межличностное общение», «внутришкольный учет», причины постановки ребенка на внутришкольный учет, описаны направления и формы развития позитивных межличностных отношений у подростков, стоящих на внутришкольном учете.
Keywords: подростки; позитивные межличностные отношения; внутришкольный учет