Подготовка педагогов к работе с родителями - Птицына Ю. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2022)
в статье затронута одна из острых проблем высшего профессионального образования. Обосновывается необходимость качественной подготовки потенциального педагога к осуществлению деятельности по взаимодействию с родителями, определена ее специфика и основные направления. В основе этого лежит высокий уровень значимости института семьи как фундамента, обеспечивающего правильное воспитание и развитие молодого поколения граждан Российской Федерации.
Keywords: педагог; педагогическое взаимодействие; работа с родителями; подготовка педагогов