Туристический клуб как актуальная форма вовлечения современных семей в оздоровительную деятельность - Епрева Е. Ю., Койвестонена С. В., Милорадова Л. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в данной статье демонстрируется успешный практический опыт работы педагогов дошкольного учреждения по организации клубного движения с целью вовлечения семей в оздоровительную деятельность. Туристический клуб как форма организации взаимодействия с семьей в наибольшей степени может обеспечить равноправность и активность всех участников образовательных отношений. Клубная деятельность позволяет педагогам, исходя из анализа особенностей современных семей (постоянную загруженность родителей, глобальную компьютеризацию и увлечение различными современными гаджетами и др.), выбирать и использовать новые нестандартные форм работы. Современные формы, такие как семейные походы с элементами геокешинга, QR-коды для создания и размещения поисковых заданий и др., позволяют увеличить эффективность оздоровительной деятельности, повысить активную родительскую позицию и пропагандировать положительный опыт семейного воспитания среди других родителей.
Keywords: взаимодействие; туристический клуб; оздоровительная деятельность; нестандартные формы работы