Формирование цифровых компетенций у студентов аграрного вуза - Щедрина Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассмотрены методические рекомендации по организации практического занятия дисциплины «Информатика и цифровые технологии» с целью формирования цифровых компетенций. Для формирования цифровых компетенций предложено решить частные задачи для достижения цели по овладению цифровыми навыками: умение работать с информацией в цифровой среде; умение работать в офисных приложениях; коммуникация в цифровой среде с учетом этических норм поведения; использование технических возможностей интернет-технологий, цифровой среды и цифровых ресурсов.
Keywords: цифровая компетентность; цифровые компетенции; цифровые навыки; цифровизация общества; цифровая трансформация образования