Отказ замещающих семей от приемных детей - Узденов Т. Х. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в современных семьях часто приходится сталкиваться с явлением отказа замещающих семей от приемных детей. Потеря родителей во второй раз наносит детям особый вред для психики. В данной статье исследуем данную тему и причины такого поступка приемных родителей. Также рассмотрим способы преодоления данной проблемы.
Keywords: дети-сироты; приемные семьи; подготовка приемных родителей; замещающие семьи; приемные дети; психологическое взаимодействие родителей и детей; отказ от приемных детей