Семейная среда как фактор психологической безопасности личности ребенка - Драгун Д. Н., Федотенко И. Л. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассматривается проблема семейного воспитания и взаимодействия с детьми. Описываются цель и задачи осознанного родительства, психологическое влияние матери и отца на разных возрастных этапах, а также цели негативного поведения детей, как определить каждую из них родителю и педагогу.
Keywords: осознанное родительство; месть; типология целей; негативное поведение детей; привлечение внимания; властное поведение; уклонение от неуспеха