Стимулирование мотивации родительской активности по решению задач воспитания патриотизма у дошкольников - Векерле Л. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье раскрываются задачи и содержание патриотического воспитания подрастающего поколения посредством организации сотрудничества с родителями (законными представителями) дошкольников, подчеркивается необходимость переосмысления роли патриотического воспитания и интенсивного смещения акцентов в его сторону. Автор уверен, что солидарность поколений, слаженность устремлений и единое решение задач патриотического воспитания посредством сотрудничества семьи и дошкольной образовательной организации формируют чувство личной сопричастности подрастающего поколения к истории и культуре родной страны, осознанию своей роли в созидании Отечества.
Keywords: патриотизм; гражданственность; дошкольное образование; проектная деятельность; социализация личности; предметно-пространственная среда; национальная культура; сотрудничество и партнерство с родителями (законными представителями); нравственный поступок