Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Сайфуллин А. И., Межова А. Ю., Васильев А. В., Руденко В. А., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ашрафзянов И. Р., Ярулин И. Ф., Соловьева Ю. Н., Иовлева О. В., Солдатова Л. И., Дзокаева З. М., Луховская О. К., Беляева С. В., Кочеткова Т. С., Плисов В. К., Казибекова Н. А., Бутаев Р. Ш., Казибеков И. М., Киреева М. М., Вострова А. П., Фомина Н. В. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2022)
в статье рассмотрена мировая практика финансового обеспечения инновационной деятельности за период 2007–2015 гг. Анализ проводится на основании исследования Global Innovation 1000, где рассматриваются крупнейшие в мире компании, проводящие публичные исследования и разработки. Изучение мирового опыта в формировании и развитии инновационной практики использования современных инструментов финансирования инновационной деятельности имеет важное значение для Российской Федерации и её компаний. Автором статьи предложены рекомендации, которые должно учесть руководство компании для успешного управления инновациями.
Keywords: инновации; инновационная деятельность; страны; innovation; инвестиции; innovative activity; investments; НИОКР; amp; мировые компании; Global Innovation 1000; Global Innovation 1000; global companies; countries; R& amp