Влияние психологической безопасности личности на здоровье и эффективность образовательного процесса - Бабаева Н. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в статье рассмотрены важные вопросы психологической безопасности в образовательное среде, обозначено ее значение в развитии личности и качестве обучения. Даны определения понятиям и описаны взаимовлияния среды и безопасности. Отражены основные меры, применяемые для удовлетворения потребностей в психологической безопасности, среди которых профилактика угрозы, реагирование на ситуацию и реабилитация после кризисной ситуации.
Keywords: эффективность образовательного процесса; психологическая безопасность образовательной среды; психологическая безопасность личности; психологическое здоровье учеников