Семейное право сквозь призму правовой политики в сфере личностного развития - Ашрафзянов И. Р. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в контексте развиваемой сегодня теории правовой политики автор ставит вопрос о семейной правовой политике как части правовой политики в сфере обеспечения личностного развития. С данной точки зрения анализируются нормы семейного права России и обосновываются возможные изменения, необходимые для решения задачи личностного развития человека.
Keywords: развитие; правовая политика; семейное право; традиционные ценности