Ценностная сфера личности в современных исследованиях - Федотова К. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
по мнению автора, система ценностных ориентаций определяет жизненную перспективу и помогает человеку познавать социальный мир. Ценности выступают регулятором поведения, корректируют процесс целеполагания и являются образующими для когнитивной и мотивационной сферы. Являются основой для создания идеалов, жизненных целей, устойчивой и стабильной самооценки личности.
Keywords: ценностные ориентации; личность; поведение; индивид; ценности личности