Особенности воспитательной работы в семье с ребенком с ограниченными возможностями в здоровье - Прохода И. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
любая семья должна относиться к процессу воспитания детей серьезно. А семья, где есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья, в особенности. Такие дети психически более уязвимы, и за ними нужен постоянный уход. Коррекционно-развивающая работа родителей должна компенсировать детям с особенностями утерянное здоровье. В данной статье рассмотрим методы работы с детьми с ограничениями в здоровье, которые поспособствуют их положительной социализации.
Keywords: воспитание; развитие; здоровье; подростки; социализация; воспитательный процесс; дети; методы воспитания; индивид; дети с ограниченными возможностями