Детско-родительские отношения в семьях, воспитывающих детей-спортсменов (на примере водных видов спорта) - Степашкина В. А., Емалетдинова Ю. Р. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье представлены результаты исследования психологических особенностей детско-родительских отношений 99 родителей и 99 детей-спортсменов младшего школьного возраста. В исследовании были проанализированы уровень заботы, стратегии семейного воспитания, показатель отношения родителей к занятиям ребенком спортом, идентификация и межличностные отношения ребенка с родителями. Результаты исследования полезны для психологического сопровождения детей, занимающихся водными видами спорта.
Keywords: семья; детско-родительские отношения; семейное воспитание; дети-спортсмены; водные виды спорта