Анализ финансового состояния компании реального сектора России (ПАО «Новатэк») - Данилушкина И. Д., Калмыкова М. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2022)
в статье представлена комплексная оценка основных финансовых показателей деятельности компании ПАО «Новатэк». На основе полученной информации предложены некоторые рекомендации по улучшению финансового состояния предприятия. Актуальность работы обусловлена тем, что в настоящее время достижение устойчивого финансового положения является ключевым вопросом в финансовой деятельности любого хозяйствующего субъекта.
Keywords: кредитоспособность; финансовое состояние; платежеспособность; финансовый анализ; финансовая устойчивость