Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты - Сайфуллин А. И., Межова А. Ю., Васильев А. В., Руденко В. А., Сизых Д. С., Сизых Н. В., Ашрафзянов И. Р., Ярулин И. Ф., Соловьева Ю. Н., Иовлева О. В., Солдатова Л. И., Дзокаева З. М., Луховская О. К., Беляева С. В., Кочеткова Т. С., Плисов В. К., Казибекова Н. А., Бутаев Р. Ш., Казибеков И. М., Киреева М. М., Вострова А. П., Фомина Н. В. (Стратегии устойчивого развития: экономические, юридические и социальные аспекты, 2022)
авторы в своей работе рассматривают проблему влияния туристской отрасли на устойчивое развитие экономики в регионе на примере Республики Дагестан. Авторы считают, что перед региональной туристской отраслью стоит глобальная задача создания современного, рентабельного и конкурентоспособного комплекса, который удовлетворял бы потребности в туристических услугах отечественных и зарубежных туристов.
Keywords: туризм; государственное регулирование; экономический рост; economic growth; устойчивое развитие; sustainable development; tourism; социальная и туристская инфраструктура; эффективность отрасли; туристские услуги; government regulation; social and tourist infrastructure; industry efficiency; tourist services