Психологическая поддержка первоклассников на этапе адаптации к обучению в школе - Твелова И. А., Кривичева Ю. В. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
в статье рассматривается важность психологической поддержки первоклассников на этапе адаптации их обучения в школе, отмечается актуальность данной темы. Авторы также описывают подход, используя который можно способствовать более успешной адаптации младших школьников к обучению в школе.
Keywords: арт-терапия; адаптация; адаптированность; школьная дезадаптация; адаптация первоклассников