Формы и методы повышения психологической компетенции родителей при воспитании подростков - Ипатова Е. Р. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
статья посвящена теме анализа научной литературы по имеющимся в практике формам и методам повышения психологической компетенции родителей при воспитании подростков в деятельности педагогов и психологов. Автором описываются коллективные, групповые, индивидуальные формы работы.
Keywords: психологическое консультирование; психологическая профилактика; психологическая диагностика; психологическая коррекция; психологическая компетентность родителей; формы повышения родительской компетентности; методы повышения родительской компетентности; психологическое просвещение