Формирование художественно-творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в процессе рисования песком - Илясова А. Е. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
изобразительная деятельность – это отражение окружающего в форме конкретных, чувственно воспринимаемых зрительных образов. Развитие детского художественного творчества – сложная и комплексная проблема. Рисование песком помогает развить внутреннюю свободу, проявить спонтанность и творчество. В статье дана характеристика программы «Мир песочных фантазий», в которой представлены разнообразные формы, методы и приемы совместной деятельности с учетом возрастных особенностей дошкольников. Планируемыми результатами освоения образовательной программы являются достижение целевых ориентиров на этапе завершения дошкольного образования.
Keywords: дошкольное образование; дополнительное образование; рисование песком; метод «SAND АRT»