Применение народных традиций предков в воспитании детей в якутской семье с привлечением поэтических образов - Артемьева Ж. И., Васильева Ия. А. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2022)
на современном этапе развития общества в корне меняются методы и приемы воспитательной работы в школах и дошкольных учреждениях. В статье освещена такая особенность воспитания в якутской семье, как применение национальных традиций, которые представлены в поэтических образах якутской поэзии и прозы.
Keywords: поэзия; национальные традиции; школьные стандарты