Императивная модель применения информационных технологий для развития личностного потенциала студентов в процессе вузовского обучения - Шутенко Е. Н., Шутенко А. И. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2022)
в предлагаемой в статье модели представлен психолого-педагогический конструкт внедрения информационных технологий в вузовскую подготовку. Конструкт направлен на реализацию принципов использования данных технологий (адресность, доступность, избыточность, разносторонность, диалогичность, сензитивность, синергичность, обновляемость, систематичность, научность и др.), соблюдение которых позволяет развернуть полноценные образовательные коммуникации, обеспечивающие развитие личностного потенциала студентов.
Keywords: личностный потенциал; personal potential; информационные технологии; студенты; students; information technologies; образовательные коммуникации; вузовское образование; принципы информатизации; university training; principles of digitalized learning; educational communications