Виды исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Германии во второй половине XIX в. – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена теме различных видов германских исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей. Автором рассказывается о пенитенциарных колониях, земледельческих колониях, ремесленных приютах, об исправительных заведениях для несовершеннолетних правонарушительниц.
Keywords: Германия; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Раугхаус; ремесленный приют; земледельческая колония